Dificultad: Media.
Tiempo:
1hora y media
Ingredientes para 6 personas:
- 1 Pan casero,
- 1 cabeza de ajos
- 1 chorizos 2- aceite y sal
- 1 kg. Panceta de cerdo (Tajadicas)
- 1 kg. Uva.
El secreto:
No dejar de remover las migas para que queden bien sueltas.
Preparación:
- Adobar la panceta con sal y limón, y dejarlo un par de días
con la corteza hacia arriba para que se sequen, y mas tarde cuando la friamos se haga bien la corteza de las tajadicas.
- Poner el pan a remojo la noche anterior.
En una sartén poner 3/4 kg. de la panceta, que habremos cortado en tajadicas, con la corteza hacia abajo para que se vayan haciendo a fuego lento.
Y en otra sartén echar un poco de aceite para freir
el resto de la panceta que habremos cortado en trozos pequeños, y los ajos, una vez hechos sacarlo de la sartén, y reservar el aceite.
- Escurrir bien el pan que dejamos en remojo,
hacerlo migas, y echarle un poco de sal .
- Poner en el fuego el aceite que habíamos reservado
de freir la panceta y los ajos, añadirle una cucharada
de pimentón dulce, y echarle el pan desmigado,
hacerlo a fuego medio sin dejar de darle vuelta
para que no se pegue y se vaya secando
el pan hasta quedar las migas bien sueltas.
Acompañar las migas con granos de uva.
Historia de Albacete
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No se puede precisar los orígenes de Albacete , pese a los restos romanos y
prerromanos encontrados en sus inmediaciones , (Acequión ,Pozo Moro y
Balazote)...
Hace 16 años
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