domingo, 22 de marzo de 2009

MIGAS RULERAS



  • Dificultad: Media.
    Tiempo:
    1hora y media

    Ingredientes para 6 personas:

    - 1 Pan casero,
    - 1 cabeza de ajos
    - 1 chorizos 2
  • aceite y sal
    - 1 kg. Panceta de cerdo (Tajadicas)
    - 1 kg. Uva.

    El secreto:
    No dejar de remover las migas para que queden bien sueltas.

    Preparación:

    - Adobar la panceta con sal y limón, y dejarlo un par de días
    con la corteza hacia arriba para que se sequen, y mas tarde cuando la friamos se haga bien la corteza de las tajadicas.

    - Poner el pan a remojo la noche anterior.
    En una sartén poner 3/4 kg. de la panceta, que habremos cortado en tajadicas, con la corteza hacia abajo para que se vayan haciendo a fuego lento.
    Y en otra sartén echar un poco de aceite para freir
    el resto de la panceta que habremos cortado en trozos pequeños, y los ajos, una vez hechos sacarlo de la sartén, y reservar el aceite.

    - Escurrir bien el pan que dejamos en remojo,
    hacerlo migas, y echarle un poco de sal .

    - Poner en el fuego el aceite que habíamos reservado
    de freir la panceta y los ajos, añadirle una cucharada
    de pimentón dulce, y echarle el pan desmigado,
    hacerlo a fuego medio sin dejar de darle vuelta
    para que no se pegue y se vaya secando
    el pan hasta quedar las migas bien sueltas.
    Acompañar las migas con granos de uva.

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