
INGREDIENTES (para 4 personas)
200 gramos de arroz.
300 gramos de conejo troceado.
2 docenas de cabrillas o caracoles serranos.
1 cebolla.
1 tomate grande maduro.
6 dientes de ajo.
Azafrán, sal, pimienta negra, un poco de tomillo y de romero.
1 decilitro de aceite de oliva.
Preparación:
Limpiamos concienzudamente los caracoles. Para ello los ponemos bajo el agua fría en una olla con sal y removiéndolos constantemente, mientras vamos cambiando el agua hasta que dejen de soltar esa especie de babilla.
Colocamos en el fuego una cazuela baja donde haremos el "perolete" y, con el aceite caliente, sofreímos el conejo en trozos no muy grandes. Una vez que va tomando color el conejo añadimos la cebolla, el tomate y el ajo picado muy pequeño .Cubrimos con agua el sofrito de conejo y dejamos que se estofe durante 45 minutos.Una vez cocinado el conejo sazonamos con sal, pimienta y azafrán. Agregamos al conejo el arroz, los caracoles y dejamos cocinar durante unos 18-20 minutos a fuego vivo. Una vez cocinado el arroz dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego cubierto de un trapo de cocina para que se seque y no se recueza.
Tambien se le puede poner pollo, perdiz etc.
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